Pixel Codejatimnow.com

Kader PKS Diminta Gelar Salat Gaib dan Tahlil untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

Editor : Narendra Bakrie  Reporter : Ni'am Kurniawan
Ketua PKS Jatim Irwan Setiawan saat mengunjungi rumah duka salah satu korban tragedi Kanjuruhan (Foto: PKS Jatim/jatimnow.com)
Ketua PKS Jatim Irwan Setiawan saat mengunjungi rumah duka salah satu korban tragedi Kanjuruhan (Foto: PKS Jatim/jatimnow.com)

jatimnow.com - Ketua DPW PKS Jatim Irwan Setiawan menginstruksikan kepada kadernya untuk melakukan salat gaib dan tahlil mendoakan 125 korban meninggal dalam tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang.

"Saya meminta pengurus PKS se Malang Raya segera menggelar sholat ghaib dan tahlil untuk para korban," ucap Irwan saat berkunjung ke salah satu rumah korban, Minggu (2/10/2022).

Irwan juga meminta pengurus PKS Malang Raya membuka posko pengaduan dan pendampingan bagi keluarga korban untuk melakukan trauma healing.

Baca juga:
Unikama Malang Buka Suara Usai Dilaporkan ke Kepolisian soal Tanah Ahli Waris

"Saya berharap temen-temen PKS se Malang Raya segera mendirikan posko pengaduan dan pendampingan untuk terus memantau korban tragedi Kanjuruhan," ungkapnya.

Di Malang, Irwan ditemani rombongan bertemu salah satu keluarga korban bernama Andi Wijaya di Klojen. Diketahui Andi Wijaya merupakan ayah dari Daffa Fachruddin Wijaya, salah satu korban meninggal dalam tragedi Kanjuruhan.

Baca juga:
Pakar Universitas Brawijaya Malang Dorong Penerapan Kurikulum Kebencanaan di Sekolah

"Saya mewakili pengurus PKS Jawa Timur menyampaikan duka mendalam. Semoga ananda husnul khotimah," ucap Irwan.