Pixel Code jatimnow.com

Tabrakan di Gresik, Motor Beat Terseret Honda HRV hingga Keduanya Terbakar

Editor : Zaki Zubaidi Reporter : Sahlul Fahmi
Petugas memadamkan api. (Foto: Damkarla Gresik)
Petugas memadamkan api. (Foto: Damkarla Gresik)

jatimnow.com - Kecelakaan antara mobil Honda HRV dengan sepeda motor Honda Beat terjadi Jalan Raya Petiken Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik. Akibat tabrakan tersebut dua kendaraan bermotor itu terbakar.

Dari penjelasan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Agustin Halomoan Sinaga, pihaknya mendapatkan laporan dari Polsek Driyorejo pada Kamis (2/3/2023) sekira pukul 03.03 WIB.

"Petugas berangkat pukul 03.07 WIB, sampai di lokasi pukul 03.15 menit. Petugas segera memadamkan api hingga tidak ada lagi titik api yang menyala. Proses pemadaman seleaai pada pukul 03.40," kata Halomoan Sinaga.

Baca juga:
FOTO: Pawai Ogoh-ogoh di Desa Laban Gresik

Sinaga menjelaskan, berdasarkan laporan dari petugas keamanan salah satu komplek perumahan yang tak jauh dari lokasi kejadian, mobil Honda HRV melaju dari arah selatan dan menabrak sepeda motor Honda Beat.

"Akibat tabrakan itu sepeda motor terseret sejauh 100 meter sehingga menimbulkan percikan api yang membuat mobil dan sepeda motor terbakar," jelasnya.

Baca juga:
Ratusan Dus Miras Disita dalam Operasi Pekat Semeru 2023 di Gresik

Kecelakaan itu membuat pengendara sepeda motor terluka dan segera dibawa ke rumah sakit Anwar Medika Krian.

"Mobil dan sepeda motor yang terbakar masih di lokasi kejadian, menunggu dari piihak kepolisian untuk melakukan penyelidikan," pungkas Sinaga.