Pixel Codejatimnow.com

Bupati dan Wabup Sidoarjo Minta Restu Para Kyai untuk Pasangan Anies-Muhaimin

Editor : Endang Pergiwati  Reporter : Ahaddiini HM
Bupati dan Wakil Bupati saat menghadiri acara sillaturahmi bersama sejumlah Kyai dan ibu Nyai pengasuh pesantren di Sidoarjo. (Foto: Humas DPC PKB Sidoarjo for jatimnow.com).com).
Bupati dan Wakil Bupati saat menghadiri acara sillaturahmi bersama sejumlah Kyai dan ibu Nyai pengasuh pesantren di Sidoarjo. (Foto: Humas DPC PKB Sidoarjo for jatimnow.com).com).

jatimnow.com - Pengurus DPC PKB Sidoarjo bersama anggota DPRD fraksi PKB meminta restu pasangan Capres dan Cawapres Anies dan Muhaimin (AMIN) pada agenda sillaturahmi bersama sejumlah Kyai dan ibu Nyai pengasuh pesantren di Sidoarjo.

Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo sebagai kader PKB turut hadir pada kesempatan silaturahmi yang dihadiri KH Nur Kholis Misbah, pengasuh pesantren modern Al Amanah Junwangi Krian, KH Abd Salam Mujib pengasuh ponpes Al Khoziny Buduran, KH Abd Wachid Harun pengasuh ponpes Manbaul Hikam Tanggulangin beserta tokoh NU lainnya.

Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi selaku Ketua DPC menyampaikan titipan salam dari Gus Muhaimin kepada para Kyai dan ibu Nyai terkait koalisi PKB dengan Partai Nasdem yang telah mendeklarasikan sebagai Capres dan Cawapres untuk Pemilu 2024.

"Kami mengharapkan dukungannya agar pasangan Anies dan Gus Muhaimin mendapatkan hasil maksimal serta memperoleh kursi sesuai yang ditargetkan," ucap Subandi, Rabu (6/9/2023). 

 

Baca juga:
Optimis Pasangan AMIN Menang Mutlak, Ini Alasan PKB Jatim

Dalam kesempatan yang sama, Gus Muhdlor, Bupati yang juga kader PKB turut menyampaikan kepada para Kyai dan para bu Nyai untuk tetap istiqomah mendoakan PKB karena selama ini PKB senantiasa memperjuangkan kepentingan Nahdlatul Ulama, khususnya di Sidoarjo.

"Muhaimin menjadi Cawapres bukan semata karena kepentingan pribadi, atau syahwat pribadi, melainkan dorongan dan keinginan para masyayikh, para Kyai dan warga Nahdliyin, karena anda semua," tutur Gus Muhdlor. 

Baca juga:
Silaturahmi ke Ponpes Sidoarjo, Cak Imin Dapat Pesan Khusus

Di waktu yang bersamaan, para Kyai dan ibu Nyai yang hadir mengamiinkan apa yang diharapkan PKB, khususkan demi kemaslahatan umat dan kaum Nahdlatul.

Kegiatan silaturahmi ini akan dilakukan terus hingga pada tataran para Kyai dan ibu Nyai cakupan wilayah kampung untuk memperkuat dukungan sebagai basis kemenangan PKB dan pasangan Anies dan Gus Muhaimin.