Pixel Codejatimnow.com

Foto: Warga Bungurasih Sidoarjo Ikuti Kerja Bakti Massal Instruksi Bupati

Editor : Arina Pramudita  Reporter : Ahaddiini HM
Kerja bakti masal Desa Bungurasih, menindaklanjuti surat edaran Bupati Sidoarjo. (Foto: Ahaddiini HM/jatimnow.com)
Kerja bakti masal Desa Bungurasih, menindaklanjuti surat edaran Bupati Sidoarjo. (Foto: Ahaddiini HM/jatimnow.com)

jatimnow.com - Warga Desa Bungurasih, Waru, Sidoarjo kerja bakti massal menanggulangi banjir yang sempat melanda sejak awal Februari 2024. Hal ini sekaligus menindaklanjuti surat edaran Bupati yang terbit beberapa hari lalu.

"Untuk kerja bakti meliputi semua Desa Bungurasih terdiri dari 34 RT dan 5 RW. Di sini meminimalis terjadinya genangan-genangan yang terjadinya banjir," ujar Kepala Dusun (Kasun) Kasian Desa Bungurasih, Maria Ulfa, Minggu (25/2/204).

Ia melanjutkan adanya kerja bakti massal secara tidak langsung mengurangi titik-titik kebuntuan salah satu penyebab banjir.

"Yang kemarin sudah kita survei mengenai kebuntuan-kebuntuan saluran air sudah kita survei terkait terminal dan wilayah RT dan RW, Insyaallah dapat meminimalis secara tidak langsung mengurangi kemungkinan bisa tidak lebih parah dari kemarin," tuturnya.

Baca juga:
Pemkot Probolinggo Gencarkan Gerakan Gotku Resik untuk Cegah Banjir

Lebih lanjut ia menyampaikan dengan adanya kerja bakti semua RW dan RT saling bersemangat dalam memfungsikan saluran-saluran air yang buntu dan menormalisasi sudetan-sudetan.

Baca juga:
Pj Wali Kota Mojokerto Kerja Bakti bareng Warga: Penting untuk Cegah DBD

"Setidaknya dapat meminimalisir agar tidak terjadi banjir seperti kemarin yang hampir 3 minggu lebih," harapnya.

Sebelumnya, melalui surat bernomor 100.3.4.2 /1/438.1.1.3/2024 Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali mengimbau seluruh warga Sidoarjo melakukan kerja bakti mengingat meningkatnya curah hujan penyebab banjir.