Pixel Code jatimnow.com

SBY Dijadwalkan Hadiri Upacara HUT RI Ke-79 di Pacitan

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Ahmad Fauzani
SBY saat upacara HUT RI ke-78 tahun lalu di Pacitan. (Foto: dok. Ahmad Fauzani/jatimnow.com)
SBY saat upacara HUT RI ke-78 tahun lalu di Pacitan. (Foto: dok. Ahmad Fauzani/jatimnow.com)

jatimnow.com - Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan akan menghadiri upacara HUT RI ke-79 dan detik-detik pembacaan proklamasi di Pendopo Kabupaten Pacitan.

"Insya Allah begitu (Presiden SBY memperingati HUT ke-79 RI di Pendopo Kabupaten Pacitan),” ungkap Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji, Rabu (7/8/2024).

Mas Aji, sapaan akrab Indrata Nur Bayuaji, menjelaskan bahwa SBY tidak akan datang sendirian. Dia akan mengajak teman-temannya semasa di Akademi Militer (Akmil).


"Menurut kabar, Pak SBY tidak sendiri. Mau mengajak angkatan beliau (SBY) ketika di Akmil (Akademi Militer),” kata Mas Aji kepada wartawan.

Baca juga:
Aneka Lomba Semarakkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI Bersama PSI Surabaya

Informasi yang diterima menyebutkan ada sekitar 300 alumni Akmil angkatan Presiden SBY yang akan menghadiri upacara HUT RI ke-79 dan detik-detik pembacaan proklamasi di Pendopo Kabupaten Pacitan.

“Kurang lebih informasinya yang telah masuk 300-an. Nanti pasti diupdate lagi. Sementara memang beliau (SBY) upacara di sini (di Pacitan),” terangnya.

Baca juga:
HUT ke-80 RI, TPS Tumbuhkan Kebanggaan dan Semangat Positif

Sekadar diketahui, SBY menghadiri upacara HUT RI dan detik-detik pembacaan proklamasi di Pendopo Kabupaten Pacitan bukan hanya sekali. Pada tahun 2023 lalu, SBY juga menghadiri upacara HUT ke-78 RI di Pendopo Kabupaten Pacitan. Saat itu, SBY didampingi oleh kedua anaknya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono.

 

SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR
Ekonomi

SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR

Di tengah lonjakan angka kecelakaan kerja nasional, SIG berhasil mencatatkan nihil fatalitas pada 2025 melalui penguatan budaya keselamatan kerja.