Gubernur Soekarwo Besok Lantik 12 Kepala Daerah Terpilih di Grahadi

Editor: Edwin Fajerial / Reporter: Jajeli Rois

Gladi bersih pelantikan kepala daerah.

jatimnow.com - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo akan melantik 12 kepala daerah terpilih saat Pemilukada tahun 2018.

Pelantikan itu akan diselenggarakan di Gedung Negara Grahadi, Senin (24/9/2018).

"Pada saat itu juga akan dilangsungkan penandatanganan pakta integritas oleh masing-masing kepala daerah yang dilantik dihadapan Pak Gubernur," ujar Kepala Biro Humas dan Protokol Prov. Jatim, Aries Agung Paewai dalam rilisnya, Minggu (23/9/2018).

Dua belas kuepala daerah yang dilantik yaitu Bupati/Wabup Probolinggo, Bupati/Wabup Bangkalan, Bupati/Wabup Bojonegoro, Bupati/Wabup Nganjuk, Bupati/Wabup Pamekasan, Bupati/Wabup Pasuruan.

Selain itu, juga melantik Bupati/Wabup Magetan, Bupati/Wabup Madiun, Bupati/Wabup Lumajang, Bupati/Wabup Bondowoso, Bupati/Wabup Jombang, serta Wali Kota/Wakil Wali Kota Malang.

"Usai dilaksanakan prosesi pelantikan, Gubernur Soekarwo akan memberikan sambutan pelantikan," terang Aries Agung.

Rencananya, prosesi pelantikan tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Jawa Timur, serta Pembacaan Surat Keputusan Mendagri oleh Kepala Biro Administrasi Pemerintahan Setdaprov Jatim.

Lalu dilakukan prosesi pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara sumpah jabatan dan pemasangan tanda pangkat dan tanda jabatan, penyerahan petikan surat keputusan, serta penyampaian kata-kata pelantikan oleh Gubernur Soekarwo.

Dalam acara itu juga dilangsungkan prosesi serah terima jabatan dan pelantikan 12 Ketua TP PKK Kabupaten/Kota serta Ketua Dekranasda masa bhakti 2018-2023 oleh Ketua TP PKK Jawa Timur, Nina Soekarwo.

Dekranasda, serta dilanjutkan dengan penyerahan petikan SK pelantikan.

Lalu, penandatanganan berita acara pelantikan dan berita acara sertijab, penyerahan memori jabatan dan penyerahan piagam penghargaan, serta sambutan Ketua TP PKK Jatim.

"Baru terakhir akan dilakukan pemberian ucapan selamat," ujar Aries Agung.

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow4@gmail.com

Newsletter