Pixel Code jatimnow.com

Gresik Petrokimia Buka Peluang ke Final Four usai Menang dari Bandung Bjb

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Sahlul Fahmi
Tim putri Gresik Petrokimia di pertandingan seri ketiga putaran kedua PLN Mobile 2025 saat melawan Bandung bjb di GOR Terpadu A. Yani Pontianak. (Foto: Proliga Official)
Tim putri Gresik Petrokimia di pertandingan seri ketiga putaran kedua PLN Mobile 2025 saat melawan Bandung bjb di GOR Terpadu A. Yani Pontianak. (Foto: Proliga Official)

jatimnow.com - Tim putri Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia membuka persaingan maju ke babak empat besar atau final four, usai menundukkan pesaingnya Bandung Bjb Tandamata.

Gresik Petrokimia Pupuk menang dengan skor tipis 3-2 (20-25, 25-19, 28-26, 21-25, 15-12) pada laga pembuka seri ketiga putaran kedua PLN Mobile Proliga 2025, yang berlangsung di GOR Terpadu A. Yani Pontianak, Jumat (14/2/2025).

Dengan kemenangan itu, Petrokimia masih tetap berada di posisi kelima klasemen sementara dengan poin 14. Belum bisa mengejar posisi Jakarta Electric PLN, karena tim besutan Ayub Hidayat itu baru meraih empat kemenangan sedangkan Electric lima kemenangan. Meskipun poinnya sama 14.

"Kemenangan ini bisa mengangkat semangat anak-anak untuk bisa masuk final four," ujar pelatih Petrokimia, Ayub Hidayat usai laga.

Laga kedua tim yang berada di peringkat bawah klasemen sementara (5 dan 6) itu berlangsung ketat sejak set pertama hingga akhir.

Pada set pertama, dikuasai anak-anak Bandung Bjb Tandamata dengan skor 25-20. Namun, set kedua giliran Petrokimia memenangkan laga dengan skor 25-19.

Dengan posisi imbang 1-1, set ketiga berjalan imbang. Kedua tim saling kejar mengejar angka hingga akhir set ketiga. Tetapi set ketiga itu akhirnya dimenangkan Petrokimia 28-26.

Set keempat Bandung Bjb tak ingin berakhir dengan kekalahan 1-3. Mereka bangkit, meski ada perlawanan dari Petrokimia. Namun, set keempat menjadi milik Bandung Bjb dengan skor 25-21.

Set kelima Petrokimia melejit dengan unggul di awal set dengan 3-0. Tetapi tim asuhan Samsul Jais mampu mendekat. Set kelima berakhir dengan 15-12 dan menjadi 3-2 untuk Petrokimia.

Baca juga:
Awal Putaran Kedua Proliga 2025, Popsivo Kalahkan Gresik Petrokimia 3-2

Pelatih Bandung Bjb, Samsul Jais mengakui anak asuhnya sering dalam beberapa laga unggul di set pertama tapi set kedua tertinggal.

"Kejadian itu hampir selalu terjadi pada hampir setiap pertandingan," kata Samsul kepada wartawan usai pertandingan.

Hal itu, tambah Samsul lagi, bukan persoalan teknis tetapi itu lebih kepada masalah mental.

Sedangkan Ayub, pelatih Petrokimia mengaku bisa bersyukur unggul atas Bandung bjb. Pada pertemuan pertama kedua tim, Petrokimia kalah 1-3.

Baca juga:
Gresik Petrokimia Takluk 3-1 dari Bandung BJB Tandamata di Putaran 1 Seri 4 Proliga 2025

Kemenangan ini, menurutnya, merupakan hasil dari evaluasi selesai pertandingan.

"Kita menangnya cukup susah tapi anak-anak bisa menjaga konsistensi," tutur Ayub.

Sedangkan kapten tim Petrokimia, Mediol Stiovanny Yoku mengatakan timnya banyak kehilangan poin dan susah mengangkat kembali.

"Tetapi kita bersyukur menang, semoga di pertandingan berikut melawan Jakarta Livin' Mandiri bisa menang lagi," tukas Mediol.

Gus Firjaun Resmi Jabat Plt Bupati Jember
Pemerintahan

Gus Firjaun Resmi Jabat Plt Bupati Jember

"Secara resmi dan formal kami menerima surat keputusan dari Pj Gubernur Jatim untuk melakukan tugas bupati. Mudah-mudahan berjalan dengan baik," ucap Gus Firjaun.