jatimnow.com - Puluhan rumah yang berada di Jalan Jokotole Kelurahan Kraton Kecamatan/Kabupaten Bangkalan rusak akibat puting beliung. Beberapa rumah di antaranya ambruk sebab angin menerjang cukup kencang.
Salah satu warga, Nur Rohmat mengatakan terdapat 30 rumah yang rusak akibat terjangan puting beliung itu. Rata-rata warga mengalami kerusakan di bagian atap rumahnya namun tak sedikit rumah warga yang ambruk.
"Kami saling bergotong royong bergantian memperbaiki atap, ditutup sementara dengan alat seadanya karena juga masih hujan," ujarnya, Rabu (19/3/2025).
Ia berharap, Pemerintah Kabupaten Bangkalan segera memberikan bantuan agar atap warga bisa segera ditutup sementara. Dikhawatirkan, air hujan akan merusak barang yang ada di dalam rumah warga.
"Kami butuh terpal untuk menutup atap sementara. Sampai saat ini dari pemerintah belum ada yang kesini," ungkapnya.
Baca juga:
Puting Beliung di Sumberjambe Jember, Puluhan Pohon Tumbang dan Rumah Rusak
Salah satu korban lain yakni Ngatmi mengatakan kejadian puting beliung itu terjadi sekitar pukul 14.30 siang tadi. Sebelum kerusakan terjadi di rumahnya, ia mendengar suara gemuruh cukup kencang.
"Saya didalam rumah sama anak-anak lalu mendengar suara gemuruh di luar. Suaranya cukup keras," imbuhnya.
Baca juga:
7 Gudang Penyimpanan Garam di Pamekasan Rusak Diterjang Puting Beliung
Beberapa saat kemudian, atap rumahnya rusak akibat puting beliung. Ia langsung memeluk anaknya. Beruntung reruntuhan atap tak mengenai tubuhnya dan anakn-anaknya.
"Saya langsung peluk anak saya berlindung dibalik pintu. Alhamdulillah tidak tertimpa atap," pungkasnya.