Pixel Code jatimnow.com

Program Khitan Door to Door akan Mudahkan Warga Madiun

Editor : Zaki Zubaidi  
Wali Kota Madiun Dr Maidi menggelar audiensi bersama PT. Sunat Modern. (Foto: madiun today)
Wali Kota Madiun Dr Maidi menggelar audiensi bersama PT. Sunat Modern. (Foto: madiun today)

jatimnow.com - Wali Kota Madiun Dr Maidi menggelar audiensi bersama PT. Sunat Modern, perusahaan yang bergerak di bidang kesehatan, Senin (7/4/2025) kemarin.

Diskusi tersebut membahas rancangan program yang bertujuan mempermudah masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan, yakni khitan door to door. Program ini memberikan kemudahan akses masyarakat dalam kesehatan anak-anak.

Masyarakat tidak perlu khawatir, karena program ini dikhususkan bagi keluarga yang kesulitan mengajak anak untuk melakukan khitan, maupun yang tidak mampu di Kota Madiun. Khitan door to door ini nantinya akan dilaksanakan secara langsung di rumah-rumah warga, dengan tim medis profesional.

Baca juga:
Foto: Semringah Anak-anak Yatim di Surabaya saat Diarak Sebelum Khitan Massal

"Kami ingin memastikan bahwa pelayanan khitan tidak hanya terbatas pada fasilitas kesehatan tertentu, tetapi juga bisa diakses langsung oleh masyarakat di rumah mereka," ujar Maidi dilansir laman Kominfo Kota Madiun.

Baca juga:
Hari Bhayangkara ke-76, Polres di Jawa Timur Gelar Khitan Massal Gratis

Harapannya, adanya program ini dapat meringankan beban masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya perawatan kesehatan bagi anak-anak.