Pixel Code jatimnow.com

2 Korban Longsor Trenggalek Ditemukan, Berikut Identitasnya

Editor : Redaksi   Reporter : Bramanta Pamungkas
Evakuasi korban longsor (foto: Bramanta/jatimnow.com)
Evakuasi korban longsor (foto: Bramanta/jatimnow.com)

jatimnow.com - Petugas gabungan telah menemukan dua korban bencana longsor di Dusun Kebonagung, Desa Depok, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek. 

Kedua korban berjenis kelamin perempuan ini ditemukan terkubur reruntuhan rumah mereka. Koordinator Pos Basarnas Trenggalek, Nanang Pujo mengatakan korban pertama ditemukan sekitar pukul 15.00 WIB. 

Proses evakuasi terhadap korban membutuhkan waktu hingga 20 menit. Sedangkan korban kedua ditemukan pukul 16.00 WIB. Posisi korban kedua tak jauh dari korban pertama. 

"Proses evakuasi baik korban pertama dan kedua memakan waktu hingga 20 menit," ujarnya, Kamis (22/05/2025).

Kedua korban ini masih bisa dikenali oleh pihak keluarga dan tetangga. Identitas keduanya diketahui adalah Yatemi (70) dan Misinem (90). 

Baca juga:
Dua Korban longsor Trenggalek Dimakamkan Satu Liang Kubur

Korban ditemukan di dalam rumahnya. Meskipun identitas jenazah telah diketahui, namun kedua jenazah tersebut tetap dibawa ke rumah sakit untuk proses selanjutnya. 

"Berdasarkan keterangan keluarga dan tetangga identitas jenazah tersebut adalah Yatemi dan Misinem," tuturnya.

Baca juga:
Mas Dhito Berharap Korban Hanyut Akibat Banjir dan Longsor di Mojo Segera Ditemukan

Proses pencarian hari ini dihentikan pukul 16.20 WIB. Hal ini dikarenakan sudah turun hujan. Petugas khawatir terjadi longsor susulan. Terlebih struktur tanah masih labil dan mereka menemukan adanya pergerakan tanah di lokasi kejadian. 

"Operasi pencarian hari keempat ini ditutup pukul 16.20 WIB karena sudah turun hujan dan dikhawatirkan terjadi longsor susulan," pungkasnya.