Pandemi Covid-19

Pelantikan atau Pengukuhan Sih?

Editor: Sandhi Nurhartanto / Reporter: Budi Sugiharto

Suasana pengukuhan kepala sekolah dan pengawas beberapa waktu lalu

jatimnow.com - Meski Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jawa Timur Nurkholis menyebut pengukuhan tapi pada backdrop acara tertulis pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji.

Acara pelantikan itu menjadi gaduh karena dikabarkan para peserta terpapar Virus Covid-19. Bahkan satu orang dari Mojokerto meninggal dunia dan telah dimakamkan di Jombang.

Pantauan jatimnow.com, pada backdrop berbunyi 'Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat fungsional pengawas sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur'.

Nurkholis sebelumnya menyatakan jika pengukuhan (pelantikan) kepala sekolah/kapsek (pejabat fungsional) dan pengawas SMA itu dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadindik) Jatim Wahid Wahyudi.

Namun sumber jatimnow.com memastikan Sekretaris Daerah (Sekda) sempat terlihat di ruangan.

"Sempat terlihat pada pelantikan gelombang pertama, kan ada empat gelombang," kata sumber itu, Selasa (2/6/2020).

Pada gelombang satu dan kedua merupakan pelantikan (pengukuhan) kepala sekolah SMA. Pada gelombang tiga dan empat, pengukuhan (pelantikan) diikuti oleh pengawas.

 

 

 

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow4@gmail.com

Newsletter