Pixel Code jatimnow.com

Pilkada Banyuwangi 2020

Partai Pendukung Penjaga Kesinambungan di Banyuwangi Bertambah

Editor : Sandhi Nurhartanto   Reporter : Hafiluddin Ahmad
Pasangan Calon Bupati – Calon Wakil Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani – H.Sugirah
Pasangan Calon Bupati – Calon Wakil Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani – H.Sugirah

jatimnow.com - Partai politik yang mendukung pasangan Ipuk Fiestiandani - H.Sugirah sebagai calon bupati (cabup) - calon wakil bupati (cawabup) Banyuwangi terus bertambah.

Partai Gerindra memutuskan ikut mendukung pasangan yang berjargon 'Menjaga Kesinambungan' itu.

"Partai Gerindra dalam Pilkada Banyuwangi 2020, memilih untuk mengusung pasangan Ipuk Fiestiandani-Sugirah. Untuk surat rekomendasi sudah diambil Mufti Anam (anggota DPR RI dari PDIP yang juga adik Bupati Abdullah Azwar Anas)," kata Ketua DPC Gerindra Banyuwangi, Naufal Badri, Kamis (27/8/2020).

Naufal yang juga Sekretaris Komisi IV DPRD Banyuwangi itu mengaku, telah siap untuk menggerakkan mesin partai memenangkan pasangan calon (paslon) Ipuk-Sugirah dalam pemilihan 9 Desember mendatang.

"Seluruh kader maupun simpatisan Partai Gerindra kami minta untuk satu suara memenangkan pasangan Ipuk-Sugirah dalam Pilkada Banyuwangi 2020," ujar Naufal.

Baca juga:
KPU Banyuwangi Sebut Gugatan Paslon 1 Tidak Jelas dan Kabur

Partai Gerindra, kata dia, juga telah melakukan komunikasi dan koordinasi dengan partai-partai yang telah merekomendasi pasangan Ipuk-Sugirah.

Selain itu, dari sumber di internal PPP, menyebutkan ada signal kuat akan gabung ke dalam gerbong. Jika demikian, dukungan kepada paslon Ipuk-Sugirah menjadi 28 kursi atau 53 persen dari 50 kursi di DPRD Banyuwangi.

Paslon Ipuk-Sugirah mengantongi 24 kursi. Yaitu PDI Perjuangan dengan 12 kursi dan NasDem 5 kursi, menyusul Partai Hanura 2 kursi serta Partai Gerindra dengan 5 kursi.

Baca juga:
Kuasa Hukum Ipuk-Sugirah Patahkan Tudingan Yusuf-Riza

Sedangkan untuk paslon Yusuf Widyatmoko-KH Muhammad Riza Aziziy telah mengantongi rekomendasi dari Partai Demokrat dengan 6 kursi dan disusul PKB yang mendapat 9 kursi.

Hingga Kamis (27/8/2020), partai yang belum menentukan sikap politiknya adalah Partai Golkar dengan 5 kursi dan PKS yang memiliki 2 kursi.

Gus Firjaun Resmi Jabat Plt Bupati Jember
Pemerintahan

Gus Firjaun Resmi Jabat Plt Bupati Jember

"Secara resmi dan formal kami menerima surat keputusan dari Pj Gubernur Jatim untuk melakukan tugas bupati. Mudah-mudahan berjalan dengan baik," ucap Gus Firjaun.