jatimnow.com
Seorang Tersangka yang Terlibat dalam Praktik Mafia Tanah di Surabaya Ditangkap

Ilustrasi/ jatimnow.com

jatimnow.com - Satgas Anti Mafia Tanah Jogo Suroboyo (Samata Joyo) Satreskrim Polrestabes Surabaya menangkap seorang tersangka yang terlibat kasus penyerobotan lahan milik warga di Manukan Kulon dan Wetan.

Tersangka yang ditangkap adalah DP. Tersangka yang berusia 48 tahun itu ditangkap setelah polisi mengirimkan dua kali surat pemanggilan namun tidak direspon.

Baca juga: 

Hotel Sahid Surabaya 2222 Best Wedding Dates

"Dua kali pemanggilan tidak hadir, bahkan sempat menghilang. Akhirnya (DP) sudah kami tangkap," kata Kasatreskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Oki Ahadian, Minggu (23/5/2021).

Ia mengungkapkan, DP diduga melakukan penyerobotan atau pengambilalihan tanah tanpa sepengetahuan ahli waris pemilik tanah yang sah. Upaya ini sudah dilakukan tersangka sejak 2017.

"Kami masih menyidik yang bersangkutan," ujar dia.

Sebelumnya, Satgas bentukan Satreskrim Polrestabes Surabaya berhasil mengungkap mafia tanah di wilayah Manukan Kulon dan Wetan. Satu orang ditetapkan sebagai tersangka kasus ini.

Loading...

Diduga tersangka tidak bermain sendiri ada tersangka lain. Tanah yang hendak diserobot mencapai 1,7 hektare. Tanah tersebut berada di kawasan pergudangan sehingga membuat harganya memiliki nilai jual tinggi.

Berita Terkait