Pixel Code jatimnow.com

KAI Daop 8 Surabaya Prediksi Puncak Arus Mudik Terjadi Hari ini

Editor : Sofyan Cahyono   Reporter : Farizal Tito
Calon penumpang kereta api.(Foto: Humas KAI Daop 8 Surabaya)
Calon penumpang kereta api.(Foto: Humas KAI Daop 8 Surabaya)

Surabaya - Manager Humas PT Kereta Api Indoneisa (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya Luqman Arif menyebutkan, puncak arus mudik diprediksi terjadi Jumat (29/4/2022). Hal tersebut berdasarkan kenaikan jumlah penumpang pada pemberangkatan hari ini. Tercatat ada sekitar 20.337 penumpang yang berangkat dari stasiun Daop 8 Surabaya.

"Peberangkatan dari Stasiun Surabaya Gubeng tercatat sekitar 7.716 pelanggan, dari Stasiun Pasarturi 6.769 pelanggan, dan 2.587 dari Stasiun Malang," rincinya.

Secara akumulatif dari 22-29 April, KAI Daop 8 Surabaya telah memberangkatkan sekitar 96.063 pelanggan dengan berbagai kota tujuan. Untuk stasiun yang memberangkatkan dengan jumlah terbanyak, 34.967 pelanggan dari Stasiun Surabaya Gubeng, 28.347 dari Stasiun Pasarturi, dan 15.113 dari Stasiun Malang.

Baca juga:
Mudik dan Arus Balik Lebaran 2022, Penumpang KA di Jatim Capai 634.459

Sementara terkait kedatangan selama masa arus mudik pada 22-29 April 2022, pelanggan yang tiba di Daop 8 Surabaya tercatat sekitar 86.974 penumpang.

"Jumlah pelanggan terbanyak yang tiba di Daop 8, di antaranya 25.592 tiba di Stasiun Surabaya Gubeng, 25.106 pelanggan tiba di Stasiun Surabaya Pasarturi, dan 1.747 pelanggan tiba di Stasiun Malang," bebernya.

Baca juga:
57 Orang Meninggal dalam 835 Kecelakaan di Jatim Selama Mudik-Balik Lebaran 2022

Pada puncak arus mudik, KAI mengoperasikan 40 KA Jarak Jauh. Kapasitas tempat duduk yang disediakan pada H-3 atau 29 April 2022 sebanyak 24.066 kursi.

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com
Pojok Jimerto

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com

Selama delapan tahun, kami juga menjadi lentera di tengah kabut informasi, menuntun pembaca pada logika berfikir dan jalan kebenaran, meski kadang harus menembus riuhnya suara-suara yang bersaing.

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com
Peristiwa

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com

"Tantangan jatimnow hari ini adalah bagaimana berperang melawan informasi yang tak bisa di pertanggungjawabkan asal-usulnya. Tugas jatimnow disitu," tegas Ketua Fraksi PDIP DPRD Surabaya Budi Leksono.