Pixel Codejatimnow.com

Ribuan Jemaah Larut dalam Semarak Maulid Sidoarjo

Editor : Redaksi  
Semarak Maulid Sidoarjo yang digelar di Desa Dukuh Tengah, Kecamatan Buduran (Foto: Fik for jatimnow.com)
Semarak Maulid Sidoarjo yang digelar di Desa Dukuh Tengah, Kecamatan Buduran (Foto: Fik for jatimnow.com)

jatimnow.com - Maulid "Rindu Nabi" yang digelar di Desa Dukuh Tengah, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo berlangsung semarak. Acara ini dihadiri oleh Habib Lutfi Al Atthos dan Gus Muwafiq.

Acara ini digelar panitia besar terdiri dari Majlis Rattib Al Athos Sidoarjo, Juru Sembelih Halal (Juleha Indonesia), Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama, Masjid Ilyas Safira, Indonesian Club dan Pemerintah Desa Dukuh Tengah.

Acara pada Minggu (16/10/2022) itu diisi dengan bacaan Rattib Al Atthos dipimpin Katib Syuriah PBNU, Habib Lutfi Al Atthos. Ribuan jamaah larut dalam bacaan itu. Begitu pula ketika Gus Muwafiq menyampaikan ceramahnya, semua jamaah begitu khusyuk mendengarkan.

Ketua Panitia, Petrus Hariyanto menyebut, Semarak Maulid ini diisi 10 rangkaian kegiatan, antara lain Pawai Maulid dari musala kampung, yang diikuti anak-anak hingga orang tua.

Ada juga Khataman Al-Quran dari Fatayat-Muslimat NU dan bazar rakyat dari pagi sampai malam.

"Juga santunan bagi anak yatim piatu dan kaum dhuafa dan pemberian apresiasi pemakmur mushola dan masjid kampung," jelas Petrus dalam siaran pers yang diterima redaksi, Senin (17/10/2022) malam.

Baca juga:
Puluhan Warga Bangkalan Ikuti Tradisi Berebut Hadiah Saat Maulid, Seru dan Unik Ini!

Petrus yang juga Ketua Umum DPP Juleha Indonesia itu menyampaikan bahwa acara ini juga sebagai syiar sembelihan halal dan daging halal, serta soft launching program Ustadzah Juleha di Jatim yang akan dijalankan mulai November nanti.

Pada kesempatan ini, ratusan daging kemasan hasil sembelihan halal produk Juleha Indonesia Jatim dibagikan untuk masyarakat yang berhak.

Momen Maulid akbar kali ini juga disampaikan sosialisasi pembangunan Majlis Ratib Al Atthos & Asmaul Husna bernama "Al Mughni" di Jalan Moghni Desa Dukuh Tengah, agar memberi manfaat besar bagi syiar Islam.

Baca juga:
Gubernur Jatim Khofifah Peringati Maulid Nabi, Ini Maknanya

Selama acara, Hadrah Al Firdaus meramaikan dengan beragam sholawat, disusul pembacaan Rattib dan Asmaul Husna selama satu jam. Ceramah Gus Muwafiq memungkasi acara dengan pesan moral yang mudah dicerna.

Salah satu pesan Gus Muwafiq adalah Maulid Nabi mendatang harus dibuat super istimewa. Salah satunya dengan guyub dan disediakannya hidangan istimewa, hadiah dan bawaan untuk semua jamaah.

Agar banyak berkah dan pesannya membekas dari kalangan anak-anak, remaja dan orang tua. Sehingga banyak orang bahagia di saat memuliakan Kelahiran Nabi Muhammad.