jatimnow.com

Jerat Mangsa, Akun Prostitusi Online Pamer Testimoni Pelanggan

Reporter : Erwin Yohanes
Salah satu foto yang dipampang di akun twitter 🔍
Salah satu foto yang dipampang di akun twitter

jatimnow.com - Salah satu akun Twitter yang menawarkan prostitusi online tidak hanya memposting foto "barang" dagangannya. Untuk meyakinkan calon mangsanya, akun itu juga memposting testimoni pelanggan.

Dilihat dari informasi yang diunggah, sempat terdapat capture percakapan WhatsApp testimoni yang diduga pelanggannya. Sedikitnya ada dua testimoni yang dipublikasikan. Berikut isi testimoni yang diunggah admin dan pelangganya dalam akun tersebut: 

Maaf ya bila servicenya kurang
Sudah mbakk, nggak ada kurangnya kok, cuma kurang tinggi aja hahaha jadinya njomplang kalo sama aku, overall 8 lah hehehe (emoji)
hihihi sampean itu ketinggian pantese jadi pemain atlit
180 lebih itu tinggi e

Loading...

Kemudian testimoni kedua bernada lebih menggoda lagi. Si pelanggan memberi nilai per servise yang diberikan. Servise itu disamarkan dalam kode.

udah ta wa mba
RR with..... (Nama akun)
BJ: 9 ngiluu gaan
Fk: 9 persis kayak pacar sendiri awas bikin baper hahaha
FJ: 9 gak nahan goyangan e
Gfe: 10 wes plek kyk pacar sendiri
Ro: always yeeees

tks sayangku
oke sayang (emoji mencium)

Kasatreskrim Polres Banyuwangi, AKP Panji Pratistha Wijaya mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan deteksi untuk mengungkapnya. Menurutnya, bisa jadi akun-akun yang menawarkan jasa prostitusi itu hanya sebuah kedok.

Baca juga: Jejak Prostitusi Online Ada di Sejumlah Kota di Jawa Timur

"Jangan-jangan ini penipuan," katanya saat dihubungi jatimnow.com, Rabu (8/8/2018).

akun-akun yang menawarkan jasa prostitusi tersebut dengan berani mencantumkan nomor WhatsApp atau nomor telepon seluler bagi calon pengguna jasa. Lengkap dengan foto sosok wanita dengan pakaian vulgar.

"Kami coba deteksi untuk ungkap," tandasnya.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera menambahkan, pihaknya akan menindak jika benar ada prostitusi online dari kota ke kota lainnya melalui media sosial Twitter.

Baca juga: Mengintip Geliat Prostitusi Online Antar Kota

"Tentu akan kita tindak, tolong laporkan akun itu," tegasnya.

Sebelumnya, sejumlah akun Twitter menawarkan jasa prostitusi online. Akun-akun ini menawarkan jasanya secara terang-terangan dengan menyertakan jadwal, nomor hp/WhatsApp, serta foto "barang" dagangannya.

"Open BO. Wajib DP+Wajib CAPS," demikian yang tertulis di salah satu akun prostitusi tersebut.

Reporter: Irul Saputra
Editor: Erwin Yohanes

 

Loading...