Pixel Code jatimnow.com

Peduli Pendidikan, Pengusaha di Lamongan Benahi Toilet Sekolah Rusak

Editor : Yanuar D   Reporter : Adyad Ammy Iffansah
Potret prasarana sekolah yang rusak dan kumuh di SD Kebangbahu 2 Lamongan. (Foto: Adyad Ammy Iffansah/jatimnow.com)
Potret prasarana sekolah yang rusak dan kumuh di SD Kebangbahu 2 Lamongan. (Foto: Adyad Ammy Iffansah/jatimnow.com)

jatimnow.com - Prihatin dengan kondisi sarana dan prasarana di SDN 2 Kembangbahu Lamongan, seorang pengusaha di bidang properti tergerak melakukan renovasi. Toilet di sekolah ini terkesan sangat kumuh.

Seperti diketahui, sarana dan prasarana sekolah merupakan elemen penting yang wajib dipenuhi sebagai upaya meningkatkan mutu belajar.

Adalah Subandi, seorang pengusaha properti yang dengan sukarela melakukan aksi sosial ini. Kepedulian Subandi muncul setelah ia melihat langsung kondisi toilet yang sangat memprihatinkan. 

"Melihat kondisi toilet yang kotor dan tidak layak pakai, saya merasa haru dan terpanggil untuk membantu," ujarnya Subandi, Jumat (2/5/2025)

Baca juga:
Potret Sekolah Rusak di Lamongan, Siswa Belajar di Musala

Sebelumnya, siswa sering kali merasa cemas saat menggunakan toilet yang dinding, plafon, dan keramik lantainya sudah rapuh. Kondisi ini jelas mengganggu keselamatan dan kesehatan mereka.

Kepala SDN 2 Kembangbahu 2, Supriyanto mengatakan jika upaya perbaikan dari pihak sekolah terhambat oleh keterbatasan anggaran, sehingga kehadiran pengusaha properti ini menjadi angin segar. Dengan memberikan kejutan berupa renovasi toilet, pengusaha tersebut berharap siswa dapat belajar dengan lebih nyaman dan fokus. 

Baca juga:
MBG Perdana di Lamongan, Tumpengan hingga Bawa Alat Makan Pribadi

"Dengan toilet yang bersih dan nyaman, saya yakin siswa akan lebih sehat dan tidak terganggu saat belajar," ujar Supriyanto.