jatimnow.com - Permintaan akan kebutuhan pokok di Lamongan membuat emak-emak menyerbu kegiatan bazar murah. Salah satunya, yang digelar Polres Lamongan dan Disperindag.
Dari ratusan kilogram stok beras, gula, minyak goreng dan kebutuhan pokok lainnya, ludes dalam waktu 2 jam. Emak-emak mengincar beras dan minyak.
Bazar murah kali ini menyediakan beras premium 200 kemasan 3 kg, beras medium sebanyak 1000 kemasan, masing-masing 5 kg, gula pasir sebanyak 400 kg, minyak goreng sebanyak 400 liter, mie instan sebanyak 800 biji.
Kapolres Lamongan AKBP Bobby A. Condroputro menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Lamongan terhadap masyarakat, terutama dalam menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
"Kami berharap bazar murah ini dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Ini adalah wujud nyata sinergi Polri dengan instansi terkait dalam memberikan manfaat langsung kepada warga," ujar Kapolres, Senin (17/3/2025).
Baca juga:
34 Kecelakaan dalam Sepekan, Satlantas Polres Lamongan Intensifkan Patroli
Masyarakat yang hadir menyambut baik kegiatan ini dan berharap program serupa dapat terus dilaksanakan untuk membantu perekonomian mereka.
Dengan adanya bazar murah ini, diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dan menjaga stabilitas harga bahan pokok di Kabupaten Lamongan.
Salah seorang warga, Ratna, mengungkapkan rasa senangnya atas adanya bazar murah ini.
Baca juga:
Belanja di Pasar Murah Lembeyan Magetan, Warga Bisa Dapat Diskon Khusus
"Kegiatan seperti ini sangat membantu saya dalam mencari sembako murah untuk kebutuhan dapur. Harganya juga sangat murah jika dibandingkan dengan harga di pasaran, jadi bisa menghemat juga," ungkapnya.
Bazar murah ini diharapkan dapat terus dilaksanakan di masa-masa mendatang, sebagai upaya untuk mendukung masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah.
URL : https://jatimnow.com/baca-76026-bazar-murah-polres-lamongan-diserbu-emakemak-ludes-dalam-2-jam