Pixel Code jatimnow.com

Gus Fawait - Djoko Dilantik, Presiden Prabowo Tanya Kabar Ulama Jember

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Sugianto
Gus Fawait - Djoko usai dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara Jakarta. (Foto: Diskominfo Jember)
Gus Fawait - Djoko usai dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara Jakarta. (Foto: Diskominfo Jember)

jatimnow.com - Muhammad Fawait dan Djoko Susanto dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Jember oleh Presiden Prabowo secara langsung di Jakarta, Kamis (20/2/2025). Ketika bersalaman, Presiden Prabowo Subianto menanyakan tentang kesehatan ulama di Jember.

"Saat bersalaman dengan saya, Pak Presiden Prabowo menanyakan kesehatan pengasuh Ponpes Al-Qodiri, yakni KH Achmad Muzakki Syah," kata Gus Fawait.

Menurutnya, pertanyaan tersebut adalah bentuk kepedulian kepala daerah agar tidak melupakan para ulama.

"Sebagai kadernya, kami akan meneladani beliau dan memberikan perhatian khusus kepada para ulama," ungkapnya.

Baca juga:
Gus Fawait Dilantik Besok, Siap Wujudkan Jember Baru Jember Maju

Setelah pelantikan, Gus Fawait akan menjalani retreat selama 7 hari di Magelang, bersama-sama dengan kepala daerah lainnya.

"Ini merupakan sinergitas yang luar biasa antara pemerintah kabupaten/kota dan provinsi bersama pemerintah pusat," terangnya.

Baca juga:
PKB Jember Nilai Pemda Tak Serius Terapkan Perda Miras

Masyarakat Jember kini menunggu kedatangan Bupati dan wakil bupati terpilih, termasuk beberapa terobosan dan mengatasi permasalahan Non ASN serta lainnya.